D2B – Journée 10 : Janzé/Guignen

Cette avant-dernière journée de la saison (la dernière à domicile) pouvait sembler facile si l’on se référait uniquement aux résultats, puisque Guignen, derniers du classement, a perdu 8 de ses 9 matchs, alors que nous sommes plus que jamais en course pour la montée.

Cependant, la composition dangereusement hétérogène de nos adversaires n’inspirait pas à la confiance ; encore moins avec les sempiternelles absences de notre team : cette fois-ci, Geoffrey et Gwen, en tournoi, s’ajoutaient à une liste déjà occupée depuis fort longtemps par Fanny et Laurent.

Ce point physioroom passé, intéressons-nous au détail des matchs de vendredi : « Que cessent les blablas, la guerre approche ». William César, 2014 après J.-C.

SH1 : Clément s’amuse en faisant courir son adversaire. Plus mesquin qu’efficace à mon avis, mais nous ne lui en tiendrons pas rigueur, le succès étant sans problème au rendez-vous. 21/7 21/8

SH2 : Korantin s’en sort lui aussi tranquillement, même si son impulsivité incontrôlable (sauf par une 3è MT bien fournie 😉 ) l’a empêché de totalement agoniser mentalement son adversaire. 21/8 21/8

SD1 : Maëlle, en manque criant d’entraînement, ajouté d’un manque de sommeil… pas totalement involontaire, dirais-je, se fait balader par la C4 d’en-face.  Score assez lourd mais logique. 9/21 16/21

SD2 : Delphine se retrouvait opposée à une D1. Elle s’est bravement défendue, mais sans avoir eu l’occasion de réussir une belle perf. Pas de regrets à avoir sur ce match. 11/21 10/21

DH : Une entame de match de feu pour Koko et moi-même. Dans la seconde manche, nos adversaires sont plus agressifs, mais après une période de transition, nous avons repris notre marche en avant. 21/7 21/16

DD : Là encore, le niveau adversaire était un cran au-dessus. Alice et Delphine se sont battues avec leurs armes, mais sans réussite, sur leurs smashs notamment. Un score assez sévère finalement. 11/21 12/21

DM1 : Comme prévu, le sort de la rencontre allait se jouer sur les mixtes. Le 1er est bien entamé par Clément et Maëlle, qui mènent rapidement, mais cette dernière ayant à peine les yeux en face des trous, la partie se durcit et le suspense devient pressant. Les Janzéens remportent difficilement le 1er set, mais que dire du 2ème ? Il faut toute la réussite possible et une once de désinvolture adverse pour gagner ce match en 2 sets. 21/19 23/21

DM2 : Cyrille et Alice jouait ensemble pour la 1ère fois depuis la blessure de ce grand gaillard (lors de son retour en championnat) en janvier. Cette fois-ci, tout part comme sur des roulettes. La 1ère manche est assez  rapidement en poche. Néanmoins, la domination change de camp, les adversaires optant pour une tactique plus en longueur sur Alice. Fort heureusement, la lucidité accompagne nos braves coéquipiers dans le dernier set (seul match en 3 sets d’ailleurs), qu’ils remportent haut-la-main. 21/16 16/21 21/12

Cela nous donne donc une victoire serrée, 5-3. Pour une fois, la réussite a été de notre côté, ce qui nous propulse à la 4ème place du championnat, Noyal ayant logiquement perdu. Nous aurons besoin d’une victoire 7-1 ou 8-0 lors de la dernière rencontre (à Balazé) pour entériner de manière certaine notre accession en D1, mais à priori une courte victoire, voire une égalité seraient suffisantes (même une défaite pourrait ne s’avérer qu’anecdotique, selon les autres résultats).

La victoire ayant été savourée comme il se doit, la soirée a été bien arrosée (n’est-ce pas Jean-Louis ? :-/ à qui j’adresse mes plates excuses (ou gazeuses, si tu n’es pas rancunier ^_^ )).

La dernière rencontre de cette belle saison se jouera donc à Balazé, avec l’objectif, plus que largement dans nos cordes, d’accéder à la division supérieure…

3 réflexions au sujet de « D2B – Journée 10 : Janzé/Guignen »